中牟县东风路街道圣景社区“母亲节”主题 以爱之名感恩有你

2021年05月08日16:42

来源:大河网

大河网讯  “世界上有一种爱,任你肆意索取,却从不需要回报,这种爱叫母爱。”为弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,在全社会营造感恩母亲、关爱母亲的良好风尚,5月8日,在母亲节来临之际,中牟县东风路街道圣景社区开展了“以爱之名 感恩有你”母亲节主题活动。

温馨祝福赠母亲

“没有美丽的旋律,也没有跳动的音符,却有妈妈的爱心和关怀……”活动现场,志愿者王飞一曲《桥》,温暖了大家的心,和着节拍,大家不由得轻声跟唱,暖暖的情愫氤氲在心头。

“您用爱心的针,穿引耐心的线,织就了温馨的家园,今天,我为母亲祝福……”朗读者赵晨明《歌颂母亲》声情并茂,诉说对母亲的爱;社区副书记闫波用饱满的笔墨书写“寸草春晖”,把对母亲的爱深藏在一笔一画的勾勒中!

社区支部书记葛廷霞和大家分享了自己和母亲的相处细节,娓娓道来的平凡生活,让言者深陷其中,听者无不动容,一行行清泪润湿眼眶,掌声响起后,更多的是共鸣。

鲜花朵朵献母亲

“妈妈您辛苦了,我爱您,我会好好照顾您”,辖区居民王乐手捧鲜花、发自肺腑的“爱的表白”道出了在场每个人的心声;慕嘉与妈妈一起演唱的《世上只有妈妈好》很温暖、很有爱,送上鲜花的那一刻,妈妈脸上绽放出灿烂的笑容;党员代表朱丽和妈妈倾情演绎“爱的律动”《最亲的人》,翩翩起舞处,举目相对间,是相依相伴的母女情深……

特别礼物送母亲

“这么多‘儿女’来陪我过母亲节,我太高兴了,感谢你们,我一切都好,在咱们社区生活很开心、很幸福!”独居老人毕秀荣喜笑颜开。

据悉,母亲节将至,圣景社区开展了一系列走访问候空巢、独居妈妈活动,每到一户,在送上母亲节祝福的同时,与老人亲切交谈,再三叮嘱老人要保重身体,有困难随时和社区联系。

“关爱母亲,孝敬老人,从我做起,从点滴做起,陪伴妈妈,让妈妈安享晚年。”活动最后,葛廷霞积极倡议辖区居民,在母亲节来临之际,回家给母亲一个拥抱、为母亲洗一次脚、给母亲梳一次头发,把美好的祝福和关爱献给母亲。(邢小玲 王华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,