中牟县培训宣讲骨干 确保党史学习教育走深走实走心

2021年05月08日17:43

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰)5月7日,中牟县举行党史学习教育宣讲骨干培训。县级宣讲团成员、各乡镇(街道)、县委各部委、县直及驻县各单位主抓宣传工作副职,各单位宣讲骨干参加会议。

会议上,中牟县委党校副校长蔡敬河作了专题辅导报告。报告系统总结了党的奋斗历程和伟大成就,分别从红色密码解读、党史学习教育的背景、传承红色基因三个方面进行了详细解读。既有理论高度,又有思想深度,针对性强、实效性新,观点明确、内容丰富,对宣讲团骨干准确理解和全面开展党史学习教育宣讲具有很好的现实指导意义。

会议指出,各单位要高度重视党史学习教育宣讲,积极配合县级宣讲团做好宣讲任务,使党史学习教育走深走实走心。县级宣讲团成员要先学一步、学深一层,吃透精神实质、掌握核心要义,做到全面准确、科学严谨。

会议要求,宣讲活动要把准导向,提高站位,讲深讲透。要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述讲清楚说透彻,把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚说透彻,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护 。

会议强调,宣讲骨干要创新形式,注重效果。紧密结合全县实际情况,尽量采取丰富多样、生动活泼的方式,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,多说乡土、多谈群众、多讲百姓利益,切实增强宣讲的亲和力、感染力。确保党史学习教育走到群众身边来、走进群众生活中、走入群众心里去。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,