沁阳市税务局:用心学党史 用情办实事

2021年05月09日10:28

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 马道洲)“沁阳市税务局党员干部在全面系统学好党史的同时,用真情为纳税人、缴费人办实事、解难事、做好事。”河南超旺环保科技有限公司财务负责人郭静说。

4月30日,河南超旺环保科技有限公司亟需办理增值税专用发票增量事宜。税务部门了解这一情况后,主动连线企业财务人员进行“一对一”辅导,帮助企业完成了增值税专用发票增量办理,确保企业顺利完成了当期销售目标。谈及税务部门的服务,该公司财务负责人郭静说:“今天亲身体验了沁阳市税务部门高效便民的税费服务和主动为企业排忧解难、支持企业安心经营的真情实意!”

为方便纳税人,该局办税服务大厅在下班时间主动提供延时服务,有序为纳税人办理业务。同时,全面梳理面向纳税人的服务事项,对申报、注销、发票领用等事项办理流程和时限进一步优化,在办税服务厅安排专人“一对一”对纳税人进行解答和操作指导,确保了纳税人知政策、懂操作,有效提高了办税效率。

对辖区纳税人有针对性的推介“非接触式”办税、预约办税等服务模式,合理安排办税时间,实行错峰办税。设立社保缴费“绿色通道”,实现特殊群体社保缴费业务到厅即办。同时安排业务骨干“手把手”指导纳税人填写最新申报表等。截至目前,该局“一对一”指导纳税人1000多户次,提供延时服务150多户次,每天开通“绿色通道”时间长达6个小时。

“去年的优惠政策今年可以延续实施,这也太好了,这能帮我们免去好多税款呢!”沁阳市鸿耀实业有限责任公司财务郭晓梅说。她表示,经过税务部门的一番培训,不仅了解了小规模纳税人税收优惠政策还学会了如何进行申报操作。

据悉,该局还将党史学习教育与税收宣传月相结合,先后开展了政策还学会了如何进行申报操作。“为乡村振兴助力,为沁阳特产点赞”等十多项税收宣传活动,组织青年业务骨干深入辖区“四大怀药”种植和生产基地、神农陶创意园、驴肉特色餐饮企业,宣传涉农、小微企业、税邮双代等税收优惠政策,送政策、问需求,开展上门服务,倾心服务沁阳特色产业发展,为乡村振兴加油助力,切实为纳税人办实事,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“我们成立了领导小组,分解了工作任务,制作任务清单,压实工作责任,明确了责任部门责任人的工作内容和完成时限,确保我们的学习教育能够做深做实。下一步,我们将尽快梳理出纳税人缴费人的痛点、难点、堵点,并切实加以解决,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”该局党委书记、局长尙冬冰说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,