郑州市市场监管局调研指导中牟县餐饮安全监管工作

2021年05月09日10:28

来源:大河网

大河网讯  5月7日,郑州市市场监督管理局餐饮食品监管处处长石超均一行,到位于中牟县的电影小镇走访调研,并检查了餐饮食品安全监管工作。

石超均一行详细了解了景区餐饮经营户落实食品安全管理制度、从业人员健康证明、环境卫生、餐具清洗消毒等情况。同时,对食品原辅料、贮存等食品安全制度是否落实到位,食品加工制作是否规范、厨房基础设施和卫生环境、进货查验、购销台账登记、索证索票等进行了重点检查。

通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对餐饮食品经营许可证、信息公示卡、食品采购查验、食品留样、“互联网+明厨亮灶”、餐饮“6s”规范化管理、仓库色标管理、基层所建设等情况进行详细了解。同时,对检查发现的问题及时向餐饮单位食品安全负责人提出整改意见,并督促落实。

石超均说,近两年电影小镇作为郑州市重要的旅游景点之一,游客量非常大,餐饮食品安全尤为重要,各餐饮经营户要进一步增强食品安全主体责任意识。同时,各市场监管人员要加强日常巡查,及时发现问题及时解决,让游客买得放心、吃得安心、玩得舒心。

郑州市市场监管局调研组对中牟县餐饮监管采取的系列举措和取得的成效给予肯定,并希望在下步工作中继续保持,严格按照四个“最严”要求,持续提升食品安全监管水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。(贺潜 许小刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,