旅游总收入34962.43万元!​汝州“五一”交出漂亮成绩单

2021年05月10日09:37

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 韩璐益 芮许凯

接待游客75.55万人次,旅游总收入34962.43万元,精品民宿持续火爆,汝瓷小镇“恋瓷集”热度不减……五月汝州,草木葱茏,旅游市场也在刚刚过去的五一小长假期间大展身手,交出了一份漂亮的成绩单。

“休闲式旅游体验成为假日市场主力,风穴寺、九峰山、怪坡、汝河沙滩公园等传统景点,云堡妙境高端民宿集群、弘宝汝瓷文化园、温泉度假区、王湾窑洞民宿村等乡村旅游点备受游客欢迎。”汝州市旅游局相关负责人介绍。“主要客源仍以散客自驾为主,客源市场以汝州本地和郑州、洛阳、平顶山、许昌、南阳等周边地区县市为主。”

据悉,为充分展现汝州风采,为游客们带来更加美好、舒心的游玩体验,汝州市提前布局筹划、先后发布“汝州文旅地标地图”“汝州美食地标地图”,推出8条精品一日游、两日游、三日游线路,对汝州文旅资源进行全方位宣传,宣传文旅活动营造浓厚的节日氛围。

除此之外,新晋网红—云堡妙境“云堡之夜”文艺演出、“打铁梨花”非遗展演等亮点文化活动,也为汝州五一旅游市场注入了新的活力。

近年来,汝州市委、市政府立足独特资源禀赋,把文旅产业作为转型发展的支柱产业、作为乡村振兴的重要抓手,积极推进全域旅游工程,加快旅游基础设施建设,丰富旅游产品供给,推动文旅深度融合发展,文旅产业发展成效显著。2020年5月,汝州市成功创建为河南省首批全域旅游示范区。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,