沁阳市王召乡:廉政谈话室成了党员干部“加油站”

2021年05月10日14:40

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 郅双燕 候海清)走进沁阳市王召乡廉政教育综合提升谈话室,墙上“抓作风、促提升”正风肃纪专项考核积分版面两边镶嵌的“看一看、想一想、找准问题,比一比、争一争、迎头赶上”二十个字便映入眼帘,顿时让人肃然起敬,对标先进,心生动力,激励党员干部知差距、明不足,自我加压,迎头赶上。

王召乡纪委充分运用监督执纪“四种形态”,创新特色教育,把“正风肃纪促规范、担当作为抓落实”纪律作风集中整顿活动和廉政教育相结合,在该乡纪委专门抽出一间办公室成立“乡廉政教育综合提升谈心谈话室”。对学习不认真、思想不重视、纪律不严明、工作不扎实致使党委政府安排的工作落后的党员干部,特意“请”入谈话室,对他们开展一次“大学习、大教育、大提升”活动。首先学习习近平总书记从严治党有关论述、党纪法规、典型案例、警示教育片等,让党员干部知纪、明纪;其次对照专项考核积分版面,针对自身或本单位在中心工作、禁烧环保、值班坐岗、纪律作风、问题线索等方面存在的问题以及考评得分、综合排名落后情况,认真查摆,找准问题,正视不足;再由乡纪委结合综合考评结果,运用“四种形态”,对后进单位及负责人进行工作谈话、提醒谈话、诫勉谈话等,使党员干部接受洗礼,加压奋进,畏纪守纪;最后由落后的单位在励新台前重整衣冠、振奋精神,做出保证,确保下步工作迎头赶上。

谈话室建成以来,该乡纪委先后对工作松懈、思想滑坡的9名村支书及时进行提醒加压谈话;对因金钟罩注册落后的3名村支部书记、3名工作日中午饮酒的乡干部进行工作谈话;对会议迟到、禁烧不力的7名村支部书记进行诫勉谈话。

“谈话的开展让全乡党员干部工作纪律明显转变,作风建设明显提升,工作干劲明显增强,极大推动了全乡各项事业的快速发展。”该乡纪委书记刘志刚说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,