孟州:暖心服务铸就党史学习教育四大为民品牌

2021年05月10日14:40

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉  通讯员 孟轩)党史学习教育开展以来,孟州市着力打造“党建亲民”“暖心便民”“贴心利民”“周到惠民”四大品牌,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

打造党建亲民品牌。在全市广泛开展“我和党旗合个影”、打卡党旗深情告白等系列活动。组织百余名优秀党支部书记、优秀共产党员与党旗合影,并在党旗的见证下亮身份、晒党龄、说感言、表忠诚,向群众表达工作信心和决心,用镜头架起党员干部与人民群众之间的深情桥梁,用摄影镜头记录党旗风采,保留“我与党旗”的精彩瞬间。持续深化党员“双报到”活动,组织党员、机关干部每周六到分包楼院、社区解难帮困。

打造暖心便民品牌。该市政法系统以“千名干警进万家,为民服务护安宁”活动为载体,开展送证下乡、开通“绿色通道”、“送法下乡”巡回审判、“黎明集中执行”、作出“7日内回复”承诺等活动,更好地服务群众、为民解难。该市政务服务和大数据局采取“一件事”集成办理、“百人进百企”、设立企业开办服务专区等措施,助推小微企业发展。该市科工局等职能部门深入企业进行营商环境大走访,举办科技创新政策培训 2 次,对工程技术研究中心申报、高新技术企业申报等惠企政策进行宣讲解读, 为企业“送科技、送政策、送服务”。

打造贴心利民品牌。该市农业部门结合立足部门实际,深入开展“三个十”农技推广服务活动,发放技术资料3万余份,指导农户2000余人次。该市人社部门把党史学习教育同推进该局中心工作和解决群众实际困难问题相结合,多渠道开发就业岗位,加大创业扶持力度,积极维护劳动者合法权益。该市退役军人事务局召开专场招聘会,化工镇开展了“送党史进农村”活动助力精神文明建设,把党史学习教育转化为为民利民的生动实践。

打造周到惠民品牌。该市组织280余名劳动模范、先进工作者进行健康体检,彰显组织关怀。卫生系统开展送医下乡、免费体检、健康巡讲等“我为群众办实事”实践活动。市税务局按照“十个一”工作思路统筹把握、稳步实施,在做好规定动作的同时,也体现了单位的特色。开展“我为创建文明城市添光彩”为主题的文明公益无偿献血活动,该市各机关企事业单位干部职工、志愿者参与无偿献血438余人,成功采血342人,献血量达136400毫升。

“我市通过着力打造四大品牌深入开展‘我为群众办实事’实践活动,把党史学习教育的成效转化为服务群众的强大动力,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。”孟州市委党史学习教育领导小组办公室相关负责同志如是说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,