信阳市平桥区:全力打造平安高考

2021年05月10日16:40

来源:大河网

大河网讯  2021年高考即将来临,为全力做好高考迎考工作,信阳市平桥区各学校根据工作实际,做好考前工作,全力打造平安高考。

加大安全管理。以安全为底线,区教体局与多部门相互联动,对校园及周边环境进行综合治理整顿,严防火灾、食物中毒、噪声污染、交通安全等事件的发生,确保师生人身安全。

减轻学习压力。随着高考临近,各校十分重视减轻学生学习压力。为高三教师减压,让教师从高压状态下解放出来,进而让学生减压;调整高三学生的学习状态,保持压力适中,不急躁,保持平常心;与学生家长做好沟通,家长不要过多干扰学生的学习以及情绪,要多树立学生的自信心,多鼓励,让学生对高考充满信心;要保证考生的充足睡眠和适量运动。

据悉,信阳市平桥区为确保今年高考工作安全平稳顺利进行,积极做好考前工作,坚持超前筹划,周密安排,协调联动,全力以赴做好各项准备工作,确保2021年高考工作平安顺利。(黄建辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,