慧眼巧识“假警官”,为中行山阳支行这名柜员点赞!

2021年05月10日16:41

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 张欣 崔夏方)4月30日,中行山阳支行接待了一位神色慌张的老年客户王大爷,他自称接到了一位“张警官”的电话,“张警官”说王大爷即将被列入失信名单!王大爷究竟为何会成为失信人?种种缘由、层层谜团……就让中行山阳支行来为您解开。

4月30日,中行山阳支行刚开门营业,老年客户王大爷便冲了进来。“我刚接到了焦东派出所张警官的电话,他说我的中行信用卡有1万多的欠款没有还!这可是我和老伴准备出去旅游用才办的卡,我还没用过啊,怎么会有欠款?”王大爷一边抹着汗一边说:“张警官还给了我个账号,让我赶紧把钱还到他指定的账号上,要不然就要把我列入失信名单!”

山阳支行的当班大堂经理听到这里,根据多年的从业经验,她初步判定王大爷可能遇到了电信诈骗,一边嘱咐王大爷千万不要相信、不要盲目汇款,一边帮助王大爷拨通了“张警官”的电话,一探究竟。

电话接通后,“张警官”一听是银行工作人员的电话,立马慌了神,声称自己提供的账号有误,随即挂断了电话。

大堂经理随后向上级行进行汇报,核实“张警官”所提供的银行账号确系早已列入电信诈骗重点监控账号。大堂经理又通过“平安山阳公众号”查询到焦东派出所张警官的办公电话并拨通,张警官了解事情经过后,确定为典型的电信诈骗行为。

此时王大爷的疑云才烟消云散,王大爷握着大堂经理的手连连感谢:“你们真是为人民服务的好同志!”就这样,中行山阳支行帮助王大爷辨别了一次真假“张警官”。

上述案例提醒广大客户,电信诈骗无处不在,特别是老年客户要持续增强防诈骗意识,确保个人资产不受损失。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,