孟州市税务局举办“永远跟党走——学党史 诵经典”微党课

2021年05月11日09:22

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 徐欢)诵读红色经典,汲取党史力量。五四前夕,孟州市税务局举办“永远跟党走——学党史 诵经典”微党课比赛,用看得清、听得懂、记得住的方式,诵读红色经典、讲好红色故事,弘扬正能量,进一步营造党史学习氛围,为税务工作凝心铸魂、强基蓄力,为建党100周年献礼。

比赛活动共分为三个环节,分别是视频展演、集体诵读、微党课比赛。第一个环节:频展演。为庆祝建党100周年,该局近期开展了“我和党旗合个影 向党说句心里话”创意拍摄活动,每个支部一个合影、一句告白,每个党员一张特写,用摄影镜头记录党旗风采,保留“我与党旗”的精彩瞬间,展现对党的祝福。第二个环节:集体诵读。该局全体党员干部集体吟诵毛泽东的《七律 长征》,让思绪穿越历史的烟云,回到那段惊心动魄历史中,在硝烟与鲜血中感受英雄气概,在苦难中见证辉煌。第三个环节:微党课比赛。以支部为单位进行节目推送,有诗歌朗诵、党史故事分享、红色经典诵读、红色家书诵读、先进事迹讲述、我的入党故事等等,节目形式多样,内容积极向上,为大家带来一场激情澎湃的红色视听盛宴,让全局税务干部在诵读中重温红色经典,接受红色教育和洗礼。通过评选,该局机关一支部选送的《红岩魂》获得比赛第一名。比赛过程中,穿插了党史互动答题环节,并为答题者赠送优秀书籍,让大家在活动中增强知史学史的积极性。

该局党委书记、局长张红卫表示:“举办这次诵读比赛活动,目的是引导大家从革命故事中感悟初心使命,从红色基因里汲取奋进力量。鼓励全体税务干部多了解党的光辉历史,重温红色记忆,传承红色精神,不忘初心牢记使命,在各自的岗位上绽放青春,发光发亮,为税收事业贡献自己的力量。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,