郑州市未来路街道开展主题党日活动 奋斗百年路启航新征程

2021年05月11日09:22

来源:大河网

大河网讯  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为庆祝伟大的中国共产党成立一百周年,激励党员干部回顾辉煌党史,汲取奋进力量,共同推动创卫各项工作向高标准迈进,5月10日,郑州市金水区未来路街道以党史学习教育为主线,开展了“学党史、悟初心、继传承、开新局”系列主题党日活动,将创卫复审和党史学习教育有机结合,传承红色基因,厚植家国情怀。

民航路社区党总支邀请退伍老兵范西昌走进社区,给全体党员上了一堂《幸福是奋斗出来的》党课。范西昌从当兵入伍开始,分享了自己在部队和地方的工作经历及人生的起起落落。他和战友们不怕苦,不怕累,听党话,跟党走,无论何时何地都用一腔热血攻坚克难,以顽强毅力锐意进取,坚决完成党和国家交给的任务,用奋斗的汗水书写精彩的青春华章。讲到动情处,现场掌声四起,听众们纷纷报以掌声。

此外,金林社区、康复社区组织辖区党员观看以五四运动著名活动家、青年领袖马骏为主人公的电影《青春之骏》;金水锦江社区和燕庄花园社区邀请辖区党员重温影片《建党伟业》。红色电影中那赤胆忠心的家国情怀、不离不弃的兄弟情义,每一个画面都真实厚重,磅礴的演讲荡气回肠,悲壮的情感凝聚于影片之中,向观众诠释了中国共产党人坚定的理想信念,谱写了一首可歌可泣、永垂不朽的英雄乐章。


据悉,未来路街道此次主题党日活动,不仅带领大家学习了党史、服务了居民,也进一步凝聚了党心、人心,切实增强了辖区党员群众的责任意识和使命担当。

党员们不禁感慨:“学党史,知党恩,今日,面对复杂的国际环境,我们不仅要倍感珍惜来之不易的幸福美好生活,更应缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,要以先烈为榜样,身逢盛世而不负盛世,赓续共产党人的精神血脉,用实际行动为党旗增光添彩,向建党百年献礼!”(王倩倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,