中牟县狼城岗镇学习“半条棉被”的故事 百年党史激励奋进

2021年05月11日09:22

来源:大河网

大河网讯  5月10日,中牟县狼城岗镇纪委书记王高峰带领全体班子成员、站所长、包村干部、各行政村党组织书记,共同学习党史“半条棉被”的故事。

王高峰讲道:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”回望党的百年奋斗历程,我们党之所以能够赢得广大人民群众的衷心拥护,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,其中一个重要因素,就是始终把人民放在最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,从而凝聚起千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力,一路劈波斩浪、披荆斩棘,不断从胜利走向胜利。

狼城岗镇党委书记白钢林告诉大家,“我们党员干部要在学习党史中汲取榜样的力量,从张思德、雷锋、焦裕禄到黄大发、张定宇,正是因为一代又一代、一批又一批中国共产党员的奋斗才换来了今天亿万人民满满的获得感、稳稳的幸福感、牢牢的安全感。”

白钢林说,我们要以牢固的公仆意识践行初心,坚持心系群众、一心为民,坚持人民至上、无私忘我,始终如一对群众饱含深情、倾注真情,迈开双腿深入群众,多问需求少提要求,多办实事少放空炮,全力以赴解决群众的操心事、烦心事、困难事,以为民谋利、为民尽责的实际成效温暖人心、取信于民。(丁新强 韩开贤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,