中牟县东风路街道“党史微课堂”开课 让红色历史入脑入心

2021年05月11日09:39

来源:大河网

大河网讯  “1920年春天的一个夜晚,陈望道在简陋的屋子里专心致志地翻译《共产党宣言》……”5月10日,中牟县东风路街道二楼会议室,办事处主任张中锋以《幸福都是奋斗出来的》为题,开始了本周“党史微课堂”宣讲。

张中锋从幸福需要信仰、幸福需要责任、幸福需要勤奋三个方面进行宣讲。以陈望道翻译《共产党宣言》吃粽子蘸墨汁的故事开始,讲述了《共产党宣言》的发表对中国共产党的深刻影响,以及毛泽东、周恩来、刘少奇等早期革命者政治信仰的选择、人生目标的确立,并立志用一生一世、吃百般苦、受万千难,坚守共产主义信仰,让信仰闪耀光芒。

为积极推进党史学习教育走深走实,东风路街道创新方式方法,让学习更加丰富多彩有滋有味。该街道推出以“讲党史、话初心、践使命”为主题的“党史微课堂”活动,利用周一例会时间,由街道班子领导、站所负责人、村(社区)支部书记为宣讲人,结合“四史”学习,带领街道全体干部职工学习党的百年历史和先进人物事迹,不断丰富内容体系,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

4月26日,街道党工委书记陈国岭首先开讲。带领街道全体党员干部重温建党百年来的风雨历程,使广大干部职工深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

“一个职务就是一份责任,一个岗位就是一副重担。我们党员干部要在自己的岗位上兢兢业业,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。”陈国岭表示,作为基层党员干部,要扎根进基层沃土,拜人民群众为师,涵养德才兼备的底气,增强担当大任的实力,提高为群众办实事的能力,为建党一百周年献礼。(邢小玲 孙辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,