南召县举行庆祝中国共产党成立100周年大合唱比赛

2021年05月11日09:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 廖涛 王修文)5月8日,南阳市“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年大合唱比赛活动南召县选拔赛在南召剧院举行,来自南召县直单位及乡镇的22支合唱队参加比赛。

《十送红军》《唱支山歌给党听》《红梅赞》《我和我的祖国》《我们走在大路上》……现场一首首耳熟能详的歌曲,展现了中国共产党带领人民从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽火到建国大业,从改革春风到实现小康蓝图的百年征程,回顾了中国共产党百年奋斗历程和党的优良传统,舞台下掌声雷鸣,喝彩声此起彼伏。

经过激烈地角逐,南召县城郊乡合唱队获得金奖,南召县城关镇、宣教系统合唱队获得银奖,南召县马市坪乡、南河店镇、崔庄乡合唱队获得铜奖,乔端镇、工信系统、皇后乡、县政府系统、四棵树乡、白土岗镇合唱队获得优秀奖。

 “传唱经典歌曲,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受火热的激情,汲取奋进的力量,鼓舞广大党员充分发扬优良的革命传统,激励广大干部群众在‘十四五’开局之年,在全面推进高质量发展、开启现代化南召建设新征程中,迎难而上,攻坚克难,艰苦创业,奋勇拼搏。”南召县委常委、宣传部长张少瀛在致辞中说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,