听心声解民忧:潢川县为师生“充电”“加温”

2021年05月11日13:51

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 余成水)“感谢县纪委监委派驻纪检监察组的及时跟进监督,上次我们反映的充电难、就餐难问题已经解决了,我们工作的劲头更足了。”5月6日,一位潢川高中教师兴奋地给潢川县纪委监委派驻第十三纪检监察组打电话致谢。

此事源于该县派驻第十三纪检监察组开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一份问题整改清单。

“我带毕业班任务重,早出晚归,回家后经常忘记给电瓶车充电,昨天半路上电瓶车没电,差点耽误给孩子们上课。”一位教师说道。

“快高考了,早晚自习时间紧,来不及在家吃早晚餐,学校用餐高峰人比较多,时间稍晚些学校食堂饭菜就凉了。”另一位教师接着说。

纪检监察组的同志将老师们的意见一一记录下来,梳理成了一份问题整改清单。

“充电难、饭菜凉这些小事反映出学校在管理方面存在疏忽,高考即将来临,必须把这些小事办实,让广大教师心无旁骛地带领孩子们备战高考。”该纪检监察组立即约谈该校负责人,并送达问题清单,要求潢川高中党委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真研究,制定措施,建立台账,限期予以解决。

潢川高中党委高度重视,立即召开专题会议,对照监督检查问题清单逐一解决。为解决教师电瓶车充电难问题,学校及时与一家网络技术服务公司洽谈,由该公司在学校车棚一楼安装100 多个安全充电接口,提供充电服务;食堂购买12块智能型电加热盘,用于加热饭菜,并专门增设了教师就餐窗口和就餐区。安心、舒心、暖心的教学环境,如一缕春风吹进心田,保障了师生全力以赴备战高考。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,