内乡瓦亭镇:念好“五字诀” 扎实推进党史学习教育走深走实

2021年05月11日16:03

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 马铁敏)党史学习教育开展以来,内乡县瓦亭镇按照县委统一安排,坚持守正创新,通过念好“学、宣、唱、树、干”五字诀,把党史学习教育抓早抓深抓实抓细,促进党史学习教育提质增效,在全镇兴起了学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

唱响经典红歌,丰富教育内涵。瓦亭镇大力组织开展“学党史、强信念、跟党走——唱响经典红歌活动”、“传承红色精神、筑牢对党忠诚”、“青年党员讲党课”等,组织党员群众传唱红歌、重温入党誓词、交流学习体会,不仅活跃了党员干部学习形式,而且从中了解中国共产党经历百年来的曲折故事,感悟中国共产党的历史,激发广大党员干部的爱国主义情怀,汲取奋进力量。

树立典型标杆,凝聚榜样力量。瓦亭镇开展了“身边好党员”评选活动,评选出春景村老共产党员、退伍军人李林安、罗沟村老党员李春长等一批优秀老党员,尤其是春景村老党员李林安铭记党员初心,在农村当好干群“主心骨”和“领头羊”,充分发挥党员先锋模范作用,用自己的实际行动践行爱党爱国情怀。他根据自己的亲学亲历亲闻、所思所想所感,编写歌曲、朗诵、戏曲、脱口秀、锣鼓曲等节目,通过村大喇叭、文艺演出等形式广泛宣传,让广大干群听党话、感党恩、跟党走,推动党史学习教育深入群众、深入民心。

突出以干促学,办好为民实事。瓦亭镇坚持把党史学习教育同工作推进结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以“大走访、大排查、大化解”活动为抓手,组织包村干部集中时间、集中力量进驻各村,通过座谈、走访等形式重点排查,澄清底子,找准症结,压实责任,及时化解,目前共排查解决了瓦亭街河道垃圾清理、瓦虎路卫生环境治理、庞集轮胎收购站整治等30多条问题。同时,扎实推进小麦赤霉病、铁锈病防治、烟叶田间管理、疫苗接种、殡葬改革等工作,以务实的作风扎实推进党史教育走深走实。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,