话家常、送温暖、吃饺子!叶县:浓情饺子宴 敬老爱老心

2021年05月11日16:49

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 张茜茜 郑潇

话家常、送温暖、吃饺子,5月9日,一场别开生面的“饺子宴”在叶县龚店镇十里铺村举行,40多位老人欢聚一堂,喜庆又热闹。

当天一大早,该村20多名身穿红马甲的志愿者就忙碌起来,和面、洗菜、剁馅、烧水、擀皮……每个人分工明确、互相配合,忙得不亦乐乎。

“一听说要给村上的老人包饺子,我们都来帮忙了。”志愿者王瑞一边和面一边说。
包饺子间隙,志愿者们还为老人们送上一场丰盛的文化盛宴,大合唱、喜剧小品、手语舞……得到了大家不断拍手叫好。

不一会儿,一盘盘热腾腾的饺子就端到了老人们的手中,“今天我真是太高兴了,看着节目,和大家一起吃着孝心饺子,就像过年一样。”今年87岁的马风英高兴地说。

“我们将持续发扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,让更多人参与到这项事业当中,进一步提高老年人的幸福感,助推乡风文明建设。”龚店镇宣统委员李书华说。

此次活动,龚店镇还为老人送上祝寿蛋糕和夏凉被、遮阳帽、小磨油等日用品。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,