我为企业解难题|漯河召陵区法院加班制作调解书 让企业少跑路

2021年05月11日16:49

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 袁刻攀)5月8日下午6点多,来自辽宁葫芦岛市的某企业负责人,拿着法院出具的调解书,向书记员陈哲连连表示感谢。

据了解,2018年,漯河某机械制造企业卖给了辽宁葫芦岛市某企业一台工业设备。设备安装完毕后,有13万元的尾款,双方发生争执,迟迟未能妥善解决,一直持续到今年。

2021年4月,该企业为了维护自身合法权益,向召陵区人民法院提起民事诉讼,要求判令葫芦岛企业偿还货款13万元和利息损失。案件定于5月8日下午开庭,开庭过程中,双方均指责对方违约,责任不在己方,开庭到将近下午六点下班才结束。庭审结束后,书记员陈哲发现案件还有一丝调解的可能,没有放弃,利用下班时间,仍然继续组织双方人员调解。果然,功夫不负有心人,双方在磋商一个小时后,通过跟各自的企业老总电话沟通,最终达成清偿12万元,诉讼费各担一半的调解意见。

调解方案达成以后,由于第二天是休息日,原计划下周一再出调解书。葫芦岛方面称其企业老总不希望发生变故,希望能够将调解书一并带回,今天就想赶回葫芦岛。书记员陈哲了解情况后,为企业着想,加班制作调解书,并主动联系办公室人员加盖印章,将调解书送达给葫芦岛企业的律师一并带回。

葫芦岛方面律师连连答谢,对召陵区法院的敬业精神和工作效率交口称赞。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,