漯河食博会即将开幕 今年“逛”食博会都有哪些注意事项?

2021年05月12日08:59

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰)5月11日,记者从漯河食品博览会综合服务协调委员会获悉,第十九届中国(漯河)食品博览会(以下简称“食博会”)将于2021年5月16日—18日在市科教文化艺术中心(会展中心)举办。为确保食博会现场秩序良好,保障公共安全,现将有关事宜通告如下:

一、所有进入展区人员均须规范佩戴口罩,主动出示健康码绿码、配合做好体温测量和安检工作。

二、5月16日、17日为专业采购时间,展区不对公众开放;专业观众进入展区须实名登记、佩戴有效证件(可关注微信公众号“中国漯河食品博览会官方公众号”进行登记、办理证件)。入场时间为9:00—16:30。

三、5月18日展区面向公众开放,观众可持身份证及健康绿码入场;入场时间为9:00-14:00。

四、市科教文化艺术中心及周边禁止摆摊设点、从事经营活动。

五、为确保食博会安全顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定自2021年5月16日至5月18日,每日7:00—19:00对市科教文化艺术中心城区及临近道路实施临时交通管制。

(一)除持有通行证的车辆外,其他一切车辆(含非机动车)禁止进入科教文化艺术中心区域。其中,科教文化艺术中心南门只允许持有A、B通行证的车辆进入,并按指定位置停放。参展企业货运车辆一律停放在龙江路北侧豫南口岸。

(二)嵩山路、淞江路等道路将视情况分时分段实施临时交通管制。在淞江路(黄山路—祁山路)、嵩山路(辽河路—淞江路)三个管制路口设有专门停车场地,供摩托车和非机动车停放。

(三)5月15日17:00后,牡丹江路以南的嵩山东支路、嵩山西支路严禁一切机动车停放。违者予以拍照、罚款并拖移。

(四)食博会期间,以下两条路段可临时停放机动车:1.会展路(黄山路—交通北路);2.岷江路(黄山路—交通北路)。

(五)行经市科教文化艺术中心地区及外围分流管控各交叉路口的车辆和行人,应服从公安民警和工作人员的指挥,按指定地点停放车辆或改道绕行,自觉维护好交通秩序。违反管制规定的,公安机关将依法处理。

(六)现场停车条件有限,建议选择公共交通出行。请广大市民群众提前安排好工作和生活,给予理解和支持,自觉遵照执行。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,