中行焦作分行荣获2020年度普惠金融服务工作先进单位

2021年05月12日09:51

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 曹阳 王风岐)在日前举办的焦作银行保险业2021年普惠金融工作会上,中国银行焦作分行荣获全市2020年度普惠金融服务工作先进单位荣誉称号。

2020年以来,中国银行焦作分行结合疫情对授信企业的影响,通过积极分析、研判企业经营生产趋势,适时调整授信策略,满足企业客户授信诉求,适度提高优质客户授信增长;对受到疫情影响困难企业持续提供信贷支持,全力服务企业复工复产,帮扶其办理贷款展期、信用恢复、借新还旧、接力通宝等业务,积极做好普惠金融服务,以产品实现风险化解,并减少融资成本,帮助企业渡过难关,截至2020年底,中行焦作分行普惠金融领域贷款余额稳步增长,完成普惠金融银监口径授信7.43亿元,较年初增加2.92亿元,计划完成率153.91%。

坚守服务实体经济定位,实现“增量扩面、提质降本”。中国银行焦作分行银行充分发挥金融服务实体的社会责任,做好“六稳”工作,强化“六保”举措、进一步缓解企业融资难融资贵的问题,扎实推动改进小微企业金融服务,支持扩内需、助复产、保就业,深化服务内涵、强化服务措施;通过降成本、扩规模、弱化担保等多方式支持小微企业,支持小微企业复工、复产,成功帮助上百家小微企业解决融资难问题。

下一步,中行焦作分行将持续坚守“助力实体经济发展”的责任和使命,深入践行普惠金融发展战略,持续推动普惠金融均衡发展。注重贷款新增、增速与占比相结合,继续大力做好普惠金融服务,为焦作地方经济发展贡献自己的力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,