中牟县刁家乡教育系统:党员教师学好党史坚定初心

2021年05月12日10:43

来源:大河网

大河网讯  为深入推进“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,5月11日,中牟县刁家乡中心校召开了全乡教育系统党员教师集中学习党史会议。

会议在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,刁家乡教育第一联合党支部书记冯纯旺从中国共产党的创立、历史及精神三个方面展开论述,梳理了中国共产党诞生前“数千年未有之大变局”,重温了中国共产党创立的准备及中共一大的召开背景。

与会人员共同回顾了中国共产党的艰辛发展历程,从“望远镜”与“显微镜”两个角度把握历史,这是一部不懈奋斗史、理论创新史及自身建设史,中国共产党精神的总体概括是奋斗、创新、担当、奉献、包容、忧患、科学、民主。  

会后,刁家乡广大党员教师纷纷表示,要提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。(张莉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,