中牟县狼城岗镇多举措推动党史学习教育走深走实

2021年05月12日11:23

来源:大河网

大河网讯  党史学习教育开展以来,中牟县狼城岗镇全镇上下通过多形式、多场地、多角度的学习,推动党史学习教育走深走实。

集中学+自学,营造浓厚氛围。为迅速在全镇掀起党史学习教育的热潮,狼城岗镇组织开展了党史学习教育周讲堂活动,采取每周以班子成员领学和机关干部自学的形式开展学习,要求每周至少一次集中学习,两次自主学习,以此凝聚思想,提升共识,让全体党员干部更深刻学习党史,营造学党史、知党情、感党恩的浓厚氛围,不断增强机关干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

红色基地学+党员主题日学,丰富活动载体。为大力弘扬焦裕禄精神,狼城岗镇党委书记白钢林带领全体班子成员、辖区15个行政村支部书记、机关26个站所负责人赴兰考缅怀焦裕禄事迹,学习考察产业发展、乡村振兴等工作先进经验做法。同时,各支部利用党员主题活动日开展丰富多样的活动,加强党员教育,引导党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要求党员干部要以身作则、率先垂范,在自己的工作岗位上争当表率。

夯实工作+联系实际学,助力工作成效。坚持把学习党史同推动实际工作结合起来,把学习成效转化为工作动力。要求各站所、各行政村对照工作制度和标准,坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,明白学什么、为什么学、怎样学?以党史学习高质量推动务实为民高质量。

目前,狼城岗镇已开展志愿服务活动24次,走访群众600余户,收集意见建议30余件,使人居环境、产业发展、困难群众帮扶以及解决矛盾纠纷方面成效显著,真正做到了把党史学习教育成果转化成为民服务办实事的动力。(张保真)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,