郑州市金水区经八路街道开展5.12 防灾减灾宣传活动

2021年05月12日11:23

来源:大河网

大河网讯   5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为进一步增强广大群众防灾减灾意识和能力,5月11日,郑州市金水区经八路街道社会治安综合治理办公室联合11个社区、专职消防队员、巡防队员在健康路少儿图书馆广场以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题开展了防灾减灾宣传活动。

本次宣传活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传材料、现场咨询等形式展开。活动现场,工作人员发放了“防灾减灾救灾应急知识手册”“家庭安全注意事项”“电动车火灾预防、家庭消防安全基本常识”“高层建筑、人员密集场所消防安全提示”“外出旅游消防常识”等主题宣传彩页、宣传无纺布袋、扇子等宣传材料,共计发放宣传材料1000余份。

据悉,此次宣传活动贴近实际、贴近生活,进一步提升辖区居民的应急避险和自救互救能力,切实减轻公众身边的灾害风险,提高社会各界对灾害防治的认识。(刘文娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,