光山:党旗下的慰问演出

2021年05月12日11:26

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 晏荣荣)“手把一只划船的小桨,载满了鲜花儿去街上哎,划呀划呀划呀划呀!”

五月,繁花似锦,生机盎然。5月9日下午,光山县花鼓戏传承中心与好路子艺术团来到该县文殊乡花山寨,举行花山寨会议旧址传统建筑保护与利用慰问演出,同时联合该县花山村党支部举办的“学党史传基因发展红色旅游”主题党日活动。

演出开始前,光山县文殊乡文化中心主任从平与抗美援朝退伍老战士王茂贵给到场来宾讲解了花山寨会议的历史:

“光山县花山寨会议旧址是河南省级红色旅游景点,是爱国主义教育基地,还被命名为‘中华人民共和国•国史教育基地’。如今的花山寨会议旧址已然成为了光山县的一张红色旅游新名片。”

演出在青年歌手胡彩勤带来的歌曲《幸福万年长》中拉开序幕。演员们为现场群众表演了光山花鼓戏《顶椅》、《假报喜》、民歌歌舞《游春》、光山小调《报花名》、独唱《我爱你光山》、《我和我的祖国》等十多个丰富多彩的节目,现场热情洋溢。

整场演出节目中融入了党的声音,将积极向上的文艺作品以群众喜闻乐见的舞台形式与大家见面,传递了迎接建党100周年的喜悦之情。

舞台下,花山村支部党员与游客们坐一起看得津津有味,演员们歌声激昂、粉墨青衫、水袖翩跹,现场掌声和喝彩声此起彼伏。有人还拿出手机记录这些精彩瞬间。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,