中牟县表彰第四届“十佳护士”和优秀护士 白衣天使谱写芳华

2021年05月13日09:12

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 薛院喜 金丽)5月12日上午,中牟县召开庆祝第110个国际护士节暨第四届“十佳护士”和优秀护士表彰大会,通过表彰奖励先进模范护理工作者,激励全县广大护士心向党、跟党走,立足岗位作贡献,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,努力为人民群众提供高质量的护理服务。

中牟县副县长屈连武、县政协副主席梁凌达、县人大常委会党组成员田金锁出席了会议。县卫健委班子成员、委机关各科室负责人,县直各医院院长、分管副院长、护理部主任,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心院长(主任)、分管副院长(副主任)、护理部主任及第四届中牟县十佳护士、优秀护士参加了会议。

中牟县政府办副科级干部刘志宣读了《关于表彰中牟县第四届“十佳护士”和优秀护士的通报》,王莉萍、王晶、孙红霞、刘楠、朱光威、张玲、赵啸华、秦嫩红、梁心、鲁希军荣获“十佳护士”称号。

中牟县卫生健康委党组书记、主任姚国森在作护理工作报告时充分肯定了护理工作取得的成绩,全县护理工作者始终秉承大爱与责任,在平凡的岗位上守护生命,恪尽职守,勤勉敬业,担负着全县人民的健康护理和预防保健工作,把“以人民健康为中心”的服务理念落实到具体的护理服务当中。

姚国森提出,卫生健康事业的发展要坚持以党建为引领,发扬护理队伍中党员先锋模范作用,实现党建工作与医院发展同频共振、互融共赢,为提高医院保障力、发扬救死扶伤精神、强化医德医风建设提供强有力的文化支撑,谱写出动人的服务群众、奉献社会新篇章。

屈连武在讲话中说,此次受表彰的护士是全县众多优秀护理工作者中的杰出代表,其中有视病房为家,技术娴熟、经验丰富的年长护士;也有视病人如亲人,满怀爱心、认真谦虚的年轻护士。无论是在抗击疫情任务最重时期,抑或是在疫情防控常态化的当下,大家都克服了救治任务重、感染风险高等重重困难,千方百计提高治愈率,出色地完成了各项任务,实现了打胜仗、零感染的目标。

屈连武称赞说,她们以自己的实际行动彰显着生命卫士的庄严,诠释着白衣天使的神圣使命。这种爱岗敬业、一丝不苟、无私奉献、奋勇争先的护理精神不仅是南丁格尔精神的重要组成部分,更是中牟县卫生健康事业发展的一面旗帜,引领着全县护理事业高质量发展的方向。

大会提出,全县护理工作者要以人民群众的健康为中心,对病患饱含感情,对工作充满激情,对事业深怀痴情,将人生价值定向在护理事业上,把人生坐标定位在群众满意度上,以昂扬的斗志和饱满的精神,保障好全县广大人民群众的生命和健康,为中牟卫生事业的健康快速发展做出应有的更大的贡献,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,