尉氏县大马乡:平安放学路 政法来守护

2021年05月13日10:04

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)为确保校园周边安全畅通,保证师生出行安全,杜绝各类事故的发生,近日,尉氏县大马乡综治中心联合派出所在乡内中小学校开展“政法守护平安”活动,为学生上下学撑起安全保护伞。

放学时段,学校门口的路段开始热闹起来。虽然人员和车辆很多,但是秩序却保持得很好。原来,每天到了这个时候,大马乡综治中心工作人员和派出所民警都提前准时来到这里,根据学校的错峰放学的预案安排,对接送学生的车辆或路过学校的车辆进行引导和分流,尽量减少人流密集,做到“未堵先疏”。值班校领导、各班班主任有序组织学生错峰放学,有序排队出校门。同时,对学校周边有逗留的学生及时进行劝导,让他们在平安的道路上顺利到家。切实保障了学生平安放学路。

“下一步,我们大马乡综治中心和派出所要将学生护学岗制度作为常态化工作,以实际行动确保一方净土,确保师生安全。”该乡党委副书记王建军说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,