郑州市杨金路街道:让垃圾桶盖盖儿成为新习惯

2021年05月13日13:32

来源:大河网

大河网讯  “进入盛夏,垃圾桶容易滋生蚊蝇及发出异味,现在小区村民都知道扔完垃圾自觉盖桶盖儿了,文明素质都提高了。”马林新村保洁人员吴大姐说。近日,为迎接2021年国家卫生城市复审,郑州市金水区杨金路街道持续开展了社区楼院卫生整治活动。

连日来,杨金路街道区域建设办公室联合金水区房管局物业科工作人员每天检查辖区内楼院治理情况,暗查明访齐上阵,对发现的问题建立台账汇总,并要求相关物业对各楼院内乱贴小广告、电动车乱停乱放、垃圾桶未封闭、鼠饵洞及健康教育专栏设置等问题立即整治。

经过近期走访辖区内各小区,发现垃圾桶不及时盖盖儿成为高频问题。对此,杨槐新佳苑、马林新村等小区广播呼吁“文明社区靠大家,随手盖上垃圾桶盖,远离苍蝇蚊子……”卫生整治行动让楼院焕然一新,辖区居民养成了人人都讲卫生、讲文明的好习惯,随处乱扔垃圾变得不常见,自觉盖垃圾桶盖儿成了新习惯。

据统计,目前,工作人员已累计检查楼院40个,发现问题57个,累计整改问题48个。下一步,杨金路街道区域建设办公室将继续高标准、严要求深入开展楼院治理工作,针对电动车乱停乱放难治理问题,广纳群众建议,根据物业管理制定更加细致有效的整改措施。坚持践行为群众办实事精神,全面助力迎审工作,营造全民动员、共建和谐美丽新家园、新城市的氛围。(王玲霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,