河南项城:举办打击整治非法社会组织宣传活动

2021年05月13日14:21

来源:大河网

大河网讯(记者 苗海波  通讯员 张永久) 为进一步做好防范和打击非法社会组织工作,切实保障居民的合法权益,5月12日,河南省项城市在项城公园举行了打击非法社会组织宣传活动。

打击整治非法社会组织工作是净化社会组织的发展环境、维护人民群众的合法权益、保障国家安全和社会稳定的一项重要举措。为保证这项工作的持续开展,项城市精心组织、迅速启动打击整治非法社会组织宣传工作。

活动中,志愿者们通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放宣传彩页等形式,向居民讲述什么是非法社会组织、非法社会组织的名称有哪些特点、非法社会组织的危害、表现形式、常见手段及如何防范等相关知识,提醒居民要增强风险辨别能力。

活动现场,志愿者们还表演了太极拳、舞蹈等丰富多彩的文艺节目。

本次活动的开展为全方位铲除非法社会组织滋生土壤提供了坚实基础,为净化社会组织生态空间,维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,营造风清气正的社会组织发展环境起到了积极有效的带头作用,提高了社区居民对非法社会组织的认识,增强了居民的防范意识,取得了良好的宣传效果。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,