温县番田镇系列活动推动党史学习教育走深走实

2021年05月13日14:50

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 安甜慧)舞台前一盆盆鲜花竞相绽放、姹紫嫣红、馥郁芬芳;舞台上演员们声情并茂、光彩夺目、引人入胜;舞台下群众们如醉如痴、热情洋溢、喜笑颜开。5月11日,温县番田镇峻山点“绽放番田风采,献礼建党百年”文艺展演活动在东口村村委会举行。

据介绍,此次活动涵盖了舞蹈、大合唱、武术、太极拳、豫剧等20余项节目,精彩绝伦的表演令在场的观众应接不暇、连声称赞,乡村舞台展现了实力,传统文化绽放了魅力,党建引领释放了活力。

自番田镇党史学习教育开展以来,该镇党委、政府坚持热在基层、热在群众,通过创新形式、丰富内涵,不断引导广大群众学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实、取得实效。

掷地有声的工作承诺、庄重神圣的入党宣誓,向组织和群众展示了新一届村“两委”干部的责任担当与光辉形象。

演绎红色经典,传承红色基因。五一劳动节期间,白沟作村党员组织了“庆祝中国共产党百年华诞”文艺汇演活动,通过“红歌+红舞+戏曲”的形式,庆祝中国共产党百年华诞。每一首红歌、每一支红舞、每一部戏曲都生动演绎了中国共产党的奋斗历程,通俗易懂、妙趣横生的表演让观众眼前一亮、津津乐道。白沟作村通过多种形式开展党史学习教育,夯实了群众基础,赢得了群众信任。近期,在党建综合体建设、“农村空院整理”工作中,得到了群众的大力支持,成为了该镇学习的榜样。

用好网络平台,“云”上学党史。五月初,王薛村村委组织召开为期三天的大型文艺汇演活动。通过微信、微博、短视频等新媒体进行宣传和传播,将活动现场实时转播,受到了华侨同胞的点赞。实时共享传递了高能量,同频共振积蓄了强力量。党史学习教育真正变得“触手可及”,营造了“处处是课堂、时时受教育”的学习氛围。“干部有了情怀,群众就有了信任”。近期,在开展农村公坟整治、修建田间路、文化舞台建设工作中,该村群众“有钱的出钱、有力的出力”,形成了共建“大家庭”的良好氛围。

举办文体竞赛,增强文化建设。5月1日,大金香村组织举办门球、象棋、乒乓球等竞赛活动,锻炼了群众的身体素质、丰富了业余生活、活跃了文化氛围。门球、象棋等项目跨越年龄界限,吸引老年朋友参与其中,参赛选手个个意气风发、你追我赶、誓夺第一。全民运动乘势而上,展现团队风采,凝聚集体智慧,坚定文化自信。

唱响红色旋律,激发爱党热情。“崔书记,我想花五十块钱点一首《闪闪的红星》。”一大早,树楼村村民李金安就跑到村委会,希望通过这首歌向党致敬。据悉,树楼村每天固定早、中、晚时间,利用大喇叭播放红歌,声声入耳、振奋民心,这一做法获得了全体村民“点赞”。

驻村干部心连心,焕发新生机。大金香村的乡村振兴指导员利用晚上空闲时间,带领组织群众唱红歌。驻村干部以身作则、率先垂范,增强了群众的向心力和凝聚力,培养了群众的参与自觉。

温县番田镇党史学习教育落地开花,掀起了阵阵热潮。村“两委”干部共同参与村集体活动,实现了自我价值、彰显了村“两委”干部的领导力、引领力、组织力、号召力;多样的活动也让群众重温了我党百年奋斗的筚路蓝缕,看到了新一届班子带领大家谋发展的信心和决心。

据悉,温县番田镇将继续高质量推进党史学习教育,引导该镇党员干部和群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推进各项事业高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,