中牟县新圃街小学举办第五届校园足球文化节 让运动点燃希望与梦想

2021年05月13日15:43

来源:大河网

大河网讯  为庆祝建党一百周年,传承体育文化、弘扬体育精神,5月12日,中牟县新圃街小学隆重举办第五届校园足球文化节,推动校园足球健康发展,丰富校园足球文化,不断巩固“全国校园足球特色学校”建设成果,为学生提供展示、发展才能的舞台,家长代表与3000余名师生参加了开幕式。

在亲子足球赛上,对阵的双方分别是新圃街小学校足球队和家长代表队,场上运动员你拼我抢,你来我往,伴着老师的精彩解说,场下观众鼓掌欢呼声、加油呐喊声此起彼伏,最后校足球队以2:0的比分,获得胜利。“友谊第一,比赛第二”,赛后队员们手拉手向裁判、对手、观众一一致谢,运动员与家长携手为全体师生奉献了一场精彩的比赛。

亲子活动中,“双人夹球跳绳接力”“蒙眼运球射门”“牵手共钻呼啦圈”等游戏有序开展。新圃街小学成了一片欢乐的海洋,“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,孩子们和家长配合默契,齐心协力,不甘落后,炫奇争胜;激烈的比赛过后,获奖的孩子和家长留下了珍贵的合影。

据悉,此次文化节将持续两天时间,三至六年级的师生将走向运动场,逐个体验文化节相关活动。

郝瑞表示,本届校园足球文化节已经是学校第五次举办了,它既是对学校体育工作和师生精神面貌的一次展示,也是对学生综合素质的大检阅。学生们通过参加活动,不仅提高了身体素质,而且培养了团结协作的团队精神。同时文化节的成功举办,也是对学生课余生活的丰富,对足球文化、体育精神的发扬和传承奠定了良好基础,必将推动学校体育工作及各项事业蓬勃发展。(张洋 张瑞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,