灵宝市卫健委隆重举行“建党百年 礼赞天使”广场文艺晚会庆祝“5•12”国际护士节

2021年05月13日17:13

来源:大河网

大河网讯  5月11日晚,由中共灵宝市委宣传部、灵宝市文化广电和旅游局主办,灵宝市卫生健康委员会承办的“建党百年  礼赞天使”“5·12”国际护士节广场文艺晚会在灵宝市体育馆举行,热烈庆祝中国共产党成立100周年暨第110个“5·12”国际护士节。三门峡市卫健委党组成员、副主任刘存棣,灵宝市人大常委会副主任黑素妮,市政府副市长蒋立庆,市政协副主席胡滨等领导与卫健系统400余名干部职工及数千名群众一起观看了由卫健人精心自编、自导、自演的精彩文艺演出。

灵宝市卫健委党组书记、主任郭辉平在致辞中代表市卫健委,向受到表彰的全市优秀护士、最美护士,表示热烈的祝贺;向全市所有护理工作者,表示节日的慰问;向长期以来关心、支持卫生健康事业发展的各级领导、各界人士,表示衷心的感谢。郭辉平表示,近年来,全市广大护理工作者,坚持以人民健康为中心,爱岗敬业,精益求精,积极弘扬南丁格尔精神,严格落实核心制度,努力提升服务质量,不断强化人文关怀,探索开展“护士到家、为爱出发”等新模式,服务满意度显著提高;特别是2020年以来,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,广大党员护理工作者,勇于担当,甘于奉献,白衣执甲,纷纷请缨,在疫情防控一线,践行初心使命,谱写了一曲至仁至善的生命赞歌,凝聚了众志成城、抗击疫情的正能量,有力服务了全市大局,收到了热烈的社会反响,市卫健委被授予2020年度全市“公仆杯”夺杯单位金奖。

与会领导为全市评选出的82名优秀护士和18名最美护士依次颁发荣誉证书并合影留念

文艺演出在灵宝市第一人民医院表演的《盛世欢歌》舞蹈中拉开了帷幕。市三院以配乐诗朗诵《致敬!最美逆行者》讴歌了白衣天使和逆行勇士的人间大爱。市妇幼保健院以情景歌舞《雪白的爱》展示了白衣天使的无私奉献和高尚情操。市第一人民医院的情景剧《山河无恙 春暖花开》再现了白衣天使勇战疫情逆风而行的伟大壮举。

市第二人民医院的合唱表演《最美是你》唱出了白衣天使的家国情怀。市第一人民医院的红歌串烧《映山红》、《我爱你中国》、《不忘初心》、《我和我的祖国》歌颂了时代发展乐章。市第三人民医院的舞蹈串烧《激情岁月党旗红》赞美了红色基因,代代传承。市中医院的音乐快板《弘扬国粹创辉煌》跳出了灵宝卫健人朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌。焦村卫生院的歌伴舞《锦绣前程》激励大家勇于担当作为,切实以实干和敬业奋力谱写新时代追赶超越新篇章。市妇幼保健院的情景舞蹈《萱草花》映照出白衣天使和守护天使的至臻挚爱。市第二人民医院的戏曲联唱《梨园新韵》展示了白衣天使多才多艺的绚丽风姿。市中医院的舞蹈《传承》体现了中医文化乃国之瑰宝,需要一代代去继承和发扬。

晚会在市城南医院表演的歌舞《灯火里的中国》优美的旋律中圆满结束。(马辉 常亚民)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,