​平顶山市石龙区农信联社:“三个精准”扎实开展党史学习教育

2021年05月13日17:42

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,平顶山市石龙区农信联社聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,严格按照市办党组部署要求,积极将学习教育与实际工作相结合,抓统筹,抓安排,切实把党史学习教育抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,扎实推动党史学习教育有序开展。

高度重视,精准部署。根据平顶山市农信办关于开展党史学习教育的有关要求,该联社领导高度重视,迅速成立以党委书记、理事长闫垒升同志担任组长,其他班子成员担任副组长,机关各部门、各网点负责人为小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在党群工作部,主要负责对本次活动的督导及材料的收集汇总上报。第一时间研究商讨制定党史学习教育实施方案,成立“党史”学习教育领导小组,由办公室、人力资源部、党群工作部负责人为领导小组办公室成员,各部门明确1名专职工作人员,负责主题教育日常工作。切实把党史学习教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任,加强组织领导,精心组织实施,把每项要求做扎实、做到位,确保不偏、不空、不虚。

率先垂范,精准学习。班子成员坚持先学一步,制定专题学习计划,通过开展党委成员学习研讨、中心组理论学习等形式,确保学习规范有序开展,发挥引领作用。联社将党史学习教育抓在平时,融入“三会一课”,通过集中学习、自主学习、主题党日、观看教育篇等形式,推动学习教育全覆盖。

截至5月12日组织党委理论中心组学习累计9次,其中:学习“党史”学习教育活动动员大会1次,观看“党史”教育片《红色基石》1次,党员干部集中学习累计7次。同时,邀请平顶山市委党校老师授课,组织开展党史学习专题讲座,学习了《习近平论中国党史》《中国共产党知识问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国特色社会主义进入新时代》等内容,号召全体党员干部提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,把党史学习教育组织好、开展好。

知行合一,精准落实。党史学习教育启动以来,该联社坚持联系实际,主动担当作为,把党史学习教育与全面做好乡村振兴金融服务、服务实体经济、“我为群众办实事”实践活动相结合,边学习边实践边落实,真心实意为群众办好事、办实事。各社部室以整村授信为抓手,由各条线人员组建外拓营销团队,主动上门对接服务,为群众讲解反假币、防范电信诈骗等金融知识,上门开展社保卡激活、微信银行绑定、手机银行开拓等便民服务,受到了广大群众的一致好评。(谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,