郑州市燕庄花园社区:办实民生“小事” 提升居民幸福内涵

2021年05月14日14:41

来源:大河网

大河网讯  为践行党员初心使命,把民生“小事”办好、办实,推进创卫复审工作落地见效,不断提升辖区居民幸福感、获得感,5月13日,郑州市金水区未来路街道燕庄花园社区开展了义诊义剪便民服务活动和社会救助政策宣传活动,将党史学习教育成果转化为立足岗位、为群众办实事的实践行动。

“我最近睡眠不太好,晚上睡不着,早上还醒得早,是咋回事啊?”活动现场,义诊区的医生认真聆听居民的健康问题,仔细为居民把脉问诊,免费为居民测量血压、血糖,耐心为每一位患者答疑解惑,并从膳食营养、用药种类、科学锻炼、预防措施等方面为居民提出了指导和建议。

同时,义剪活动也在如火如荼地进行,很多老年人已经成了这里的“老顾客”,理发师不时与老人们讨论适合的发型,广场上传出了阵阵欢笑声。活动现场,民调志愿者还与辖区群众促膝长谈,为大家普及法律知识,引导辖区群众知法用法。

据悉,此次志愿服务活动不仅为居民带来了便利,还将阳光救助送到了居民家门口。社区以社会救助新政策、新举措为核心,通过微信平台、沿街门店电子屏滚动字幕、悬挂标语、入户走访等形式宣传社会救助政策,开展阳光救助暖万家活动,让居民群众及时了解救助政策,扩大宣传影响面。

并且,燕庄花园社区还将社会救助宣传融入居民群众便于接受的每周便民服务中,居民有疑问和需求可以现场和社区工作人员一对一沟通,保障辖区更多困难群众了解救助政策、知晓求助渠道,遇到困难及时得到救助。

未来路街道燕庄花园社区通过开展此类活动,让居民在家门口就可以享受到便民服务,丰富了为民服务的形式和内容,让更多便民、利民、惠民政策在辖区落地生根,展现出社区和谐、幸福、互助、友爱的“新景象”。(刘姗姗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,