郑州市经八路街道开展民法典知识讲座 增强法治教育宣传

2021年05月14日14:41

来源:大河网

大河网讯  为增强广大居民的法律意识,进一步提高居民知法、懂法、守法、用法的能力,5月13日,郑州市金水区经八路街道司法所联合河南省郑大律师事务所开展了“民法典知识讲座 增强法治教育宣传”活动,旨在提高居民法律意识,加强《民法典》宣传。

活动现场,郑大律师事务所律师从“继承制度”和“意定监护”两个方面展开详细讲解,讲述继承权的接受与放弃,意定监护是否可以继承财产等问题,以具体发生在日常生活的案例解释其中含义,阐述《民法典》颁布实施对居民日常生活的重要意义。

讲课之后,郑大法律事务所律师以提问的方式,现场解答居民提出的问题,给予相关建议,获得居民的一致好评。

整场活动秩序井然,课堂活跃。通过讲座,不仅获得了良好的普法宣传效果,同时提高了居民对《民法典》知识的了解,增强了居民的法治意识,弘扬了法治精神,营造出良好的社区法治氛围。(张宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,