武陟县龙睡台社区:党建“1+1+1” 排忧解难惠民生

2021年05月14日16:13

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 崔绍斌)俺家房顶再也不漏水了,墙面也不潮湿了。

过道的老墙也刷地这么整齐,真好看!

下水管道也通畅了!感谢社区为我们解决了困扰多年的生活难题。

......

近几天,走进武陟县龙睡台社区绿宇公寓小区总能听到这样的声音。

  在武陟县龙睡台社区,现在每个居民脸上都洋溢着开心的笑容,究其缘由,原来是困扰小区居民的房屋漏水、墙体老旧脱落、下水道堵塞、生活用水等问题得到了解决,极大改善了居民们的生活环境,提高了居民的生活品质。

  原来,在这之前,由于化肥厂的关闭,绿宇公寓小区成了“三不管”地带,楼院堆满杂物、水泵老旧失修、墙体脱落、违规乱建等等,问题重重,严重影响了居民生活。

  “为彻底解决小区的问题,龙睡台社区坚持以党建为引领,联合辖区内党建联盟单位,以及社区党员、小区居民共同出资出力。”龙睡台社区工作人员介绍说,“济民医院慷慨解囊,出资10万余元,社区党员积极奉献爱心,捐赠4000多元,小区居民也纷纷出工出力,参与小区的施工改造,大家群策群力,共同解决了困扰多年的老大难问题。”

  据了解,在“五创三治”工作中,为切实解决辖区内居民生活难题,打造便民利民惠民的新型社区,龙睡台施行党建“1+1+1”,即“一个党建联盟单位+一份力量、一个党员+一份爱心、一个群众+一份汗水”,先后解决启达安置小区、公元596小区、绿宇公寓小区民生问题30多起,受到了居民群众的一致好评。

  在问题解决过程中,该社区党总支领导带头,党员干部齐上阵,充分发挥协商组的作用,协商组成员多次与小区居民商量、探讨,最后一致商定了小区改造方案,先修补楼顶,再重新粉刷墙体,最后拆除老旧的下水管道重新安装。经过3个月的紧张施工,目前已经全部改造完毕。

  “下一步,将继续商讨关于老旧配套房的拆除工作,争取通过一步步的改造,让群众的居住环境更舒适,保障和改善。民生没有终点,我们将会锲而不舍地继续前行,为龙睡台社区居民交上一份满意的答卷。”龙睡台社区党总支书记崔绍斌说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,