把“固定讲台”换成“流动课堂”:息县组建党史宣讲团深入基层宣讲党史

2021年05月14日16:14

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟  胡译丹)“弹指一挥间,历史的接力棒已经传到了我们的手中。当下,无数怀揣着理想与信念的同志,在工作和生活中,默默践行着入党时立下的誓言。‘我是党员,我先来!’这简短的七个字 从来不是一句空话,因为在我的身边就有这样一群人,始终在祖国需要的时候挺身而出,守护着这份初心和信仰。”5月14日,在息县十一小学活动室里气氛热烈,来自息县中心医院的姚文钧宣讲铿锵有力,故事鲜活生动,她用自己亲身经历讲述着青年党员的初心和信仰,赢得现场观众阵阵掌声。

为推动党史学习教育深入群众、深入人心,息县精心部署,以“十个一”学习教育载体,围绕做好理论宣传宣讲、打造学习教育特色亮点。紧扣要求掀起宣讲热潮,推动党史专题宣讲进社区、进企业、进农村、进机关、进学校、进网络,实现党史宣讲全覆盖,推动学习教育活起来、热起来、实起来。

“前期组织动员,我们面向全县各乡镇(办事处)、县直单位、道德模范、退休老党员等进行预赛,选拔出一批政治素质好、理论水平高、知党史、爱党史的宣讲人员来进行今天的宣讲比赛,从而组建一支优秀的党史宣讲团。”息县县委宣传部工作人员介绍说。

接下来,他们将分赴各乡镇各部门,深入田间地头、大街小巷,把宣讲主阵地放在基层,把“固定讲台”换成“流动课堂”,不说大话套话,宣讲内容瞄准群众心声,宣讲方式更接地气,努力推动党史力量扎根一线。 

“今天的现场宣讲让我受益匪浅,作为一名青年干部,我更要主动作为,讲好党史故事,传承红色基因,汲取奋斗力量,立足岗位奉献。”来自县委办的欧阳磊动情地说。

通过一场场宣讲,将关于党的历史重要论述送到基层,让党史教育成为看得见、摸得着、感受得到的“身边的教育”,从而引导党员干部大力发扬红色传统、传承红色基因,保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

“深入基层,让宣讲产生了‘裂变’效果。 在宣讲中汲取力量,让大家如同一粒粒饱含力量的种子,推动红色党史传播开来。下一步,我们也将在实践中摸索,走下去、沉下去,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,带动更多人参与到党史学习教育中来。”息县县委宣传部副部长裴娅晖说道。

最是一年春好处,绝胜烟柳满息州。息县人民也将从党史学习教育中汲取的智慧和力量,转化为立足新起点、奋进新时代的精神动力。不忘“来时路”,走好“脚下路”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,