息县2021年第二批重点项目集中开工

2021年05月14日16:51

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员  涂文娟 李传宇 )5月13日上午,信阳市2021年第二批重点项目集中开工活动(息县分会场)在息县龙湖公园文化广场举行。县委常委、县政府常务副县长王家才,县政府副县长余珂佳,县产业集聚区管委会常务副主任杨成,县政府办、发改委、住建局、公用事业服务中心、交通运输局、西石龙管理处、澺河办事处筹建处、濮淮康养建管局、G230建管局、城投公司、一健集团、二健集团主要负责人、产业集聚区分管同志及集中开工项目单位负责人参加了开工活动。

本次重点项目集中开工活动由县产业集聚区管委会常务副主任杨成主持,并由县政府副县长余珂佳介绍此次集中开工项目总体情况。此次集中开工亿元以上重点项目19个,总投资86.3亿元,2021年计划投资50.2亿元,涵盖现代农业、先进制造业、交通基础设施、社会民生事业、新型城镇化5大类。

县委常委、县政府常务副县长王家才在致辞中指出,近年来,我们牢牢扭住项目建设这个牛鼻子,把项目建设作为经济社会发展的重要抓手,相继实施了一批又一批重大项目,不断推进县域经济高质量发展。这些项目的实施将进一步提升我县城市品质、改善社会民生、优化产业结构,为我县经济社会高质量发展注入新的动力。项目开工奠基只是起点,早日投产见效才是目的。希望投资方和施工单位强化时间意识、质量意识,倒排工期、挂图作战、大干快上,力争项目早竣工、早投产、早见效。同时,项目责任单位要强化责任意识、协作意识,及时了解项目进展情况,积极主动做好协调服务,帮助施工单位解决困难和问题,确保项目建设顺利进行;相关部门要强化大局意识、服务意识,进一步简化办事程序,提高行政效能,优化发展环境,营造浓厚氛围,掀起全县招商引资和项目建设的新高潮,为全县经济社会高质量发展注入强大动力。

王家才县长最后要求,各级各部门要以此次集中开工为契机,只争朝夕抓项目,滴水穿石抓落实,全力推动项目建设再上新台阶。要进一步深化“放管服”改革,主动服务、靠前服务、延伸服务,真正当好项目单位的“店小二”。携起手来,共同努力,以项目建设的优异成绩献礼建党100周年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,