漯河市召陵区人大检查组一行视察区环境保护工作

2021年05月15日10:16

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 李全胜)5月13日上午,漯河市召陵区人大常委会副主任闫湛效带领区人大检查组,对全区2020年度环境状况和环境保护目标完成情况进行了视察。

召陵区人大检查组先后实地察看了兴茂钛老厂区土壤污染阻隔工程项目、3515国控站点周边治理情况,并召开了座谈会。漯河市生态环境局召陵分局负责人陪同视察。

座谈会上,召陵区人大检查组听取了漯河市生态环境局召陵分局负责人朱军胜关于我区生态环境保护工作开展情况的汇报,对全区2020年生态环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,并对我区生态环境保护工作提出了意见、建议。闫湛效表示,生态环境工作是我区一项重点工作,同时也是关系召陵民生利益的一件大事,一定要站位全局,密接联系群众,加强源头治理,切实改善我区环境。同时强调一提高政治站位,强化思想认识。二要强化宣传引导,提高环保意识。三要统筹协调攻坚,加大治理力度。四要健全工作机制,提升治理能力。

朱军胜说,下一步,我们将立足人民,结合该区生态环保工作实际,紧盯各级反馈问题,开展全面排查,加强重点治理,源头治理,以各级督查为契机,不断开展回头看,加大查处力度,确保各类环境问题全面彻底整改到位,为区委和人民交上一份满意答卷,为建党百年献礼。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,