我为群众办实事 送法进校园护航学子成长

2021年05月15日15:54

来源:大河网

大河网讯 近日来,洛阳高新区检察院第三检察部在教育整顿活动中,紧密结合本部门业务特点,积极开展“我为群众办实事”活动。为加强平安校园建设,进一步提升青少年法治观念和自我保护意识,近一段时期,在主管副检察长马永红的带领下, 第三检察部干警先后到东马沟小学、高新区希望路小学、梅森中学等,开展以“预防校园欺凌”为主题的送法进校园活动,并为广大青少年带来了一堂以“预防校园暴力、 共建和谐校园”为主题的专题法治课。

区院第三检察部干警潘静燕结合媒体公开报道和引起公众关注的校园欺凌事件为典型案例,以案释法,从什么是校园欺凌、校园欺凌的现状、危害、分类、如何应对校园欺凌等五个方面进行了详细的阐释。在讲课过程中,其通俗易懂的语言,让学生们明白“触犯法律就要受到处罚”,告诫学生校园欺凌不可为,同时还传授应对校园欺凌行为的技巧,提高学生的自我保护和应对能力。

此次专题法治课,受到了广大师生的一致好评,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定加强自我约束,进一步规范自身言行,做一个有知识、有内涵,知法、懂法、守法的新一代社会青年。

下一步,高新区检察院将密切结合政法队伍教育整顿工作,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断延伸检察职能,加大普法宣传力度,把法律服务送到学子身边。(李士勇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,