以影为媒 重温峥嵘:信阳市浉河区组织“学党史”观影活动

2021年05月17日14:11

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 徐铭)“我们没能看到黎明,但我们点亮了光,总有一天,你们会生活在阳光下,抬头挺胸。”这是网络上对电影《悬崖之上》的热评。

5月14日下午,信阳市横店影城放映厅内时而热血澎湃,时而泪花闪烁——信阳市浉河区委宣传部组织全体干部职工观看了电影《悬崖之上》,以影为媒开展党史学习教育,推动党史学习教育成果再上新台阶。

电影《悬崖之上》以上世纪30年代的哈尔滨为背景,讲述了四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行秘密行动,在身陷绝境之中不畏牺牲,与敌人斗智斗勇,最终完成使命的故事。

自党史学习教育开展以来,信阳市浉河区自觉运用“五种学习方式”加强学习。该区要求各单位加强职工的个人自学,制定学习计划,每天保证一定时间学习指定书目,每月研读相关讲话不少于20篇。党委(党工委、党组)理论中心组学习与党史学习教育相结合,通过集体学习研讨、邀请专家作红色主题辅导报告、观看红色教育片、实地参观革命遗址、开展红色现场教学等方式,全面系统学习中国共产党史、大别山革命史、浉河区革命史,把学习党史与认识区情和自我提升结合起来。

中共信阳市浉河区委宣传部机关党支部组织委员乐晨鹏说:“通过支部组织的观影活动,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。让全体同志感受到了中国共产党在100年波澜壮阔的奋斗进程中,取得的成就来之不易。大家纷纷表示,今后要践行并传承好革命精神,以史明志,为‘十四五’起好步,努力开创现代化美丽浉河新局面,不懈奋斗,以优异的成绩庆祝建党一百周年。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,