潢川:唱响党史学习教育“听说读写”协奏曲

2021年05月19日13:35

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 余成水)“1927年,在武汉召开的中共五大上,选举产生了首届中央监察委员会,即中共纪律检查委员会的前身。在随后的革命斗争中,面对生死考验,10名中央监察委员会成员中8人先后牺牲,用生命诠释了对信仰的忠诚……”5月14日,在潢川县纪委监委举行的党史学习教育“诵读红色经典 献礼建党百年”主题读书会上,纪检监察干部的精彩诵读,引发了与会人员的强烈共鸣。

为扎实开展党史学习教育,建设学习型机关,潢川县纪委监委积极组织开展“听”“说”“读”“写”党史学习教育系列主题活动。

“听”:邀请市、县党史研究专家学者开展红色革命故事、廉政故事专题讲座,让党史学习教育植根于当地的红色土壤;“说”:组织纪检监察干部深入中小学校开展党史宣讲活动,引导学生热爱党、热爱祖国,让红色基因、革命薪火代代相传;“读”:开展主题读书会,品读红色经典,重温流淌在红色经典作品血脉中的革命精神,以红色经典促党性修养提高,激励纪检监察干部铭记初心使命;“写”:开展党史学习教育“学党史 晒笔记 悟思想 践初心”主题活动,纪检监察干部撰写党史学习笔记和学习心得,感悟伟大的革命精神和爱国情怀,让红色基因融入血脉。

“我们要善于从中国共产党100年波澜壮阔的奋斗史、革命史、创业史中汲取磅礴的奋进力量,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以更加昂扬姿态,捍卫好红色土地山清水秀的政治生态!”该县委常委、县纪委书记、县监委主任陈世海表示。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,