走访2550余次,化解纠纷58起!周口公安为经济发展保驾护航

2021年05月19日14:27

来源:大河网

大河网讯(记者 苗海波 通讯员 任君箫)今年以来,周口市公安局为深入贯彻落实市委、市政府和省公安厅关于优化营商环境的工作要求,立足岗位、勇于担当,以群众和企业满意为第一追求,以优质服务为第一标准,强化服务措施,改进管理方式,拓宽服务领域,为企业解决影响或阻碍发展的突出问题,为优化营商环境保驾护航,贡献公安力量。

清除涉企隐患,真心实意服务。全市公安机关围绕政策落地、征地拆迁、土地流转、环境、噪音污染等问题,组织民警对可能引发涉企群体性事件的倾向性、苗头性问题,主动介入、提前化解、及时清除,并围绕企业经营状况、劳资纠纷隐患等,深入摸排梳理。4月15日,西华城关派出所民警实地走访京遥胡辣汤料厂时,了解该厂因一起工人辞职产生的纠纷已僵持多日,经过民警多次调解,双方达成一致意见,该纠纷得到妥善处理。

 维护企业秩序,加强周边防范。全市公安机关还在企业较集中的产业集聚区、工业园区、重点项目建设区、大中型物流市场等周边增派警力,加大对辖区内重点工程施工现场周边的巡逻密度和频次并在辖区重点项目建设工地设立承诺牌286张;累计出动巡逻警力5320余人次,车辆280余台,接处涉企治安警情30余起,处置涉企突发事件3起,治安处罚19人。4月22日下午,川汇区分局为第一家警企共建重点企业富士康揭牌,受到了企业广大员工的热烈欢迎。

整治营商环境,重拳打击违法行为。该局立足公安主责主业,严打涉企违法犯罪,他们坚持“打早打小、露头就打”的方针。截至目前,全市公安机关共收集涉企案件线索150余条,查处破坏营商环境案件33件,依法处理75人。

3月11日,港区分局快速处置李埠口乡王楼村村民王某等人寻衅滋事案,一举抓获阻挠重点项目施工的5名犯罪嫌疑人,打出了声威,震慑了犯罪,受到市委常委、政法委书记路云,副市长、市公安局党委书记、局长张元明的批示肯定。

3月13日,刘某、李某某等20余人到汉阳路学校工地项目部恶意讨薪,扰乱企事业单位经营秩序,川汇区分局采取有力措施,果断处置,取得了良好的社会效果。4月13日,鹿邑县公安局及时成功抓获杨湖口镇电脑连接线加工厂纵火犯罪嫌疑人,得到了企业部门的高度赞扬。

据了解,周口市公安局牢固树立履职尽责持续优化营商环境的发展理念,紧紧围绕全市中心工作,狠抓法治公安建设,不断深化公安“放管服”改革,持续优化营商环境,全力以赴重服务、早预警、促稳定,为全市经济社会发展保驾护航。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,