三门峡示范区禹王路街道冯佐村:乡村“小喇叭”让党史教育“声”入民心

2021年05月20日13:18

来源:大河网

大河网讯  “今天的党史小故事,我们要讲的是共和国元帅罗荣桓赔西瓜的故事……”连日来,三门峡市城乡一体化示范区禹王路街道冯佐村的“小喇叭”每天都会响起,开启了全村近1400余户村民学习党史、知晓政策的新渠道。

“村里老年人比较多,大多不会用智能手机,也不识字,加上农活繁忙,组织群众集中开展党史学习教育很困难。开通了党史教育‘小喇叭’,可以有效解决农村开展党史学习教育的大难题。”冯佐村党总支书记焦全忍说,“大家一边干农活一边听广播,既缓解了疲劳,又能增长知识,真是个学习党史的好方法。”

乡音传党音,宣讲入民心。今年87岁的焦正谋已经入党65年了,作为一名参加过抗美援朝战争的退伍军人,每天当村里的“小喇叭”响起时,焦正谋都会认真聆听党史知识。“上次听到‘小喇叭’里讲到抗美援朝的历史,让我想起了当年‘入伍就入朝’的日子,内心感慨万千。”焦正谋是1956年7月1日入的党,因为7月1日这个特殊的日子,他仍记得,举起右手宣誓的样子。

自党史学习教育开展以来,禹王路街道坚持从实际出发,因地制宜,不断丰富创新学习教育形式,充分利用辖区各村120多个“小喇叭”,全方位宣传党的光荣历程和优良传统,教育引导广大党员干部延续共产党人精神血脉,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

“小喇叭”里话党史,汲取力量再前行。“小喇叭”将作为禹王路街道开展群众党史教育的重要载体,开展政策宣传、促进群众工作、丰富农村文化、打造乡村文明,让党的思想声声入耳、句句入心,让广大农村群众“耳朵有听头,走路有劲头,农闲有学头,生活有奔头”,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,合力打通服务三农工作的“最后一公里”。 (王涛 李歌 焦阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,