总投资53.4亿!信阳市罗山县第二批重点项目正式开工

2021年05月20日13:54

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 陈世军 史笑妍)5月18日,信阳市罗山县兴福康养城项目现场人潮涌动,伴随着多辆工程车、挖掘机等大型机械装备隆隆的轰鸣声,信阳市第二批重点项目集中开工活动罗山县分会场开工仪式正式启动,擂响了该县2021年第二批14个重点项目建设的战鼓。

今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,为保证全县重点项目顺利推进,充分发挥重点项目建设的“压舱石”作用,该县一直牢固树立新发展理念,高水平谋划、高标准推进,坚持经济工作项目化、项目工作精细化,持续抓项目、抓投资、增后劲,一大批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目相继在罗山落户生根。

据悉,此次集中开工的兴福康养城等重点项目,总投资53.4亿元,年度投资24.5亿元。其中,社会民生项目4个,产业转型发展项目8个,新型城镇基础设施项目2个,主要涵盖产业发展、旅游、基础设施等多个领域。这些项目集中开工建设,将进一步拉动有效投资,壮大县域经济,优化产业结构,为该县“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,