三门峡湖滨区会兴街道:“三讲”把党史讲得更加有血有肉有力量

2021年05月21日09:31

来源:大河网

大河网讯 为进一步推进党史学习教育,三门市湖滨区会兴街道坚持在创新形式上下功夫,在丰富内容上求实效,在学用结合上见真章,5月18日,该街道特别推出“三讲”活动,以讲促学,使党史讲得更加有血有肉有力量。

班子成员带头讲。首场活动中,班子成员从黄河景观故事、黄河地名故事再到黄河名人故事,带领机关同志全面回顾学习了三门峡的黄河故事、三门峡大坝建设的全过程和“中流砥柱”文化内涵,让那股艰苦创业、无怨无悔的“大坝精神”和信念坚定、不屈不挠的“中流砥柱”精神在会兴街道绽放。

中层干部示范讲。综合办公室负责同志向与会党员干部讲述了湘江战役那段惨痛的历史,用红军战士流血牺牲的感人故事和他们坚定不移的信念,让在场的党员干部明白了如今的幸福生活来之不易,应该更加珍惜,也要居安思危,缅怀先烈,铭记历史,要学习继承和发扬革命先辈的不畏艰险,顽强拼搏的革命精神。

党员干部主动讲。综合办公室人员利用“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“当代愚公”——张荣锁,一心为公、不畏艰险、顽强拼搏、心系群众、无私奉献的感人事迹,引导与会同志要大力弘扬自力更生、艰苦创业的伟大民族精神,不断提高党员党性修养,不忘初心、牢记使命。

今后,会兴街道将持续利用机关“每周一学”的有利时机,安排一名班子成员、一名中层干部、一名机关同志上台讲一段党史,讲述各自在党史学习中的触动、感悟、收获,提前排出时间表,明确主讲人,指定素材库,推动党史学习教育走“新”更入“心”。(王涛 杨轶刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,