潢川县喜获信阳市庆祝建党100周年合唱选拔赛一等奖

2021年05月22日10:17

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 吴雪红 刘力娜  )“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国;我们在时代春风里,春风催我永开拓,我们在灿烂的阳光下,跟着共产党建设大中国……”潢川县合唱团深情而高亢的歌声赢得比赛现场评委与观众一次又一次的掌声。

活动现场 林伟摄

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,5月20日下午,“群星耀中原  唱响新时代”——庆祝中国共产党成立100周年河南省群众合唱展演信阳市选拔赛在市百花会展中心演播大厅隆重举行。

潢川合唱团以专业的合唱水准和良好的精神风貌,在全市11支代表队激烈角逐中脱颖而出,以第一名的成绩,获得了本次歌唱比赛的一等奖和优秀组织奖。此次参赛由潢川县委宣传部主办,县文化广电和旅游局承办,精心筹备和组织了54人合唱团队代表潢川县参加信阳市选拔赛。

活动排练 林伟摄

合唱团现场深情演唱的经典红歌《在灿烂的阳光下》,歌曲讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了建国以来所取得的伟大成就。在排练期间,合唱团成员利用工作之余,刻苦排练、积极备战,用歌声诉说真情,用行动担当使命,为庆祝中国共产党成立100周年献上最真挚的祝福。

活动现场 林伟摄

“今年以来,潢川县成功举办了‘送文艺节目’文明实践主题日、第四届‘浪漫樱花  乡约连岗’文化旅游节、黄淮大丰收乡村世界虞美人赏花节暨潢川县A级景区2021质量提升年启动仪式等丰富多彩的系列文化活动,把全社会爱党爱国的巨大热情焕发出来,把广大群众共创美好生活的强大力量调动起来。”潢川县委常委、宣传部长邵燕介绍道,“一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征着一面光辉旗帜。我们将持续用文艺的涓涓细流营造礼赞建党百年的浓厚氛围,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,