信阳市平桥区:大喇叭让党史学习教育“声”入民心

2021年05月24日13:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 黄艺雯)开展党史学习教育以来,信阳市平桥区洋河镇陈畈村针对农村党员群众居住分散、普遍年龄较大、学习能力相对较弱、学习时间不固定等情况,充分发挥基层大喇叭的阵地作用,开设党史学习教育广播专栏,结合“学习强国”等平台的资源,安排专人精心挑选红色歌曲、党史故事等内容,向村民宣传党史知识,让党史学习教育声声入耳,“声”入民心。

每天早间八点半,红色歌曲准时在陈畈村的上空响起,歌曲唱罢,紧随其后的是一个个感人至深的红色故事和一件件引以为傲的革命史实。日复一日地党史学习广播,让党史故事、革命歌曲飘进了村民的耳朵,传到了村民的心里,打通了党史教育“最后一公里”,让广大党员群众坐在家中就能了解中国共产党从经历风险考验、战胜困难挫折、开创民族复兴伟业到取得举世瞩目的辉煌成就的历史,切实推动党史学习教育深入人心。

每到广播时间,就有村民走出家中,或三五成群收听讨论,或驻足静静聆听。还有党员表示通过村里的大喇叭,聆听到了党的声音,了解到了党的历史,使其深受鼓舞,更加明白了身为党员的光荣与责任,进一步地坚定了其听党话、跟党走的决心。

接下来,陈畈村还将继续坚持开设党史学习教育广播专栏并积极探索党史学习教育宣传新形式,让党的声音持续不断地走进田间地头,走进百姓心中,为促进新时代文明建设和乡村振兴“添柴加火”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,