农发行信阳市分行举办2021年度党务工作培训班

2021年05月25日11:20

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 舒威 王帅武)为深入开展党史学习教育,进一步提高基层党支部党务工作人员政治理论水平和抓党建工作能力,推进基层党组织标准化、规范化建设,提升党建工作质量。5月21日,农发行信阳市分行举办2021年度党务工作培训班,全市近35名党务工作者参加培训。

市分行党委委员于卫东主持开班仪式并讲话。他指出,要高度重视,充分认识这次党务工作培训的重要意义。开展党务工作培训是加强党组织对党建工作新形势、新任务、新要求认识的需要,是建设高素质党务工作人员队伍的内在需要,是促进农发行业务高质量发展的现实需要。要珍惜机会,做到学有所获学有所用,要坚定政治立场,强化政治担当,自觉提升素质,落实工作要求,发挥表率作用,促进业务融合。要讲究方法,切实保证培训班的学习效果,集中精力学习,加强互相交流,严守学习纪律。

本次培训班邀请信阳市委党校党史党建教研室副主任郑乃红老师为大家讲授了如何推进新时代基层党组织建设。从观念、目标、行动三方面着手,运用生动的事例,风趣的语言,让学员们认识到了基层党组织地位的特殊性和加强国企党建的重要性和紧迫性,并感受到“重基层抓支部”的重大责任。与会工作者们纷纷表示,将努力消化课程内容,回到岗位后一定把学习成果转化为工作思路和实际行动,扎实做好日常党务工作。通过履行好支部职责,促进党务与业务相融合,以党建规范推动业务提升,充分发挥基层党支部的坚强堡垒作用。

会上,市分行党史学习教育领导小组办公室负责同志对党史学习教育的开展情况进行通报,对前期党史学习教育督导组提出的问题提出整改意见并安排下一步工作任务。市分行党委组织部相关负责人从存在的具体问题、努力的方向和下一步工作抓手等三个方面,对2021年度党务重点工作进行安排,并对“智慧党建”的规范管理运用做出讲解,要求各支部保质保量按时录入,市分行将建立月巡查台帐,定时通报。培训结束后组织党务知识统一测试。

通过本次培训,大家一致认为,此次培训主题鲜明,内容丰富,务实管用,具有很强的针对性和操作性。通过培训进一步提高了对党务工作重要性的认识,解决了党务工作实际操作层面的难题。下一步,将切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高标准、严要求,扎实推进党支部规范化标准化建设,把基层党建工作推上一个新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,