南阳市宛城区农信联社:推进“党建+金融” 助力乡村振兴

2021年05月25日11:22

来源:大河网

大河网讯  为充分发挥“党建+金融”助力乡村振兴的工作职能,日前,南阳市宛城区红泥湾镇人民政府于召开了“中共南阳市宛城区红泥镇银地联合总支部委员会助力乡村振兴”动员大会。红泥湾镇镇长熊良友、镇人大主席蒋宗杰、镇纪委书记龚义栓、宛城联社监事长姬晓燕、镇农信社主任段文营及部分信用社主任出席了此次大会。

首先,红泥湾镇镇党委委员、纪委书记龚义栓同志传达了《中共南阳市宛城区委关于成立银地联合党委助力乡村振兴工作的实施意见》文件精神,并宣读了《中共红泥湾镇委员会关于成立中共红泥湾镇银地联合党总支的通知》和《中共红泥湾镇委员会关于成立中共红泥湾镇银地联合党支部的通知》。随后,镇政府与镇农信社签订银地联合党组织合作协议,宛城联社监事长姬晓燕同志对各党支部进行授牌,并对党支部书记发放聘书。红泥湾镇党委委员、人大主席蒋宗杰同志向镇农信社主任段文营同志发放金融助理聘书。

宛城联社监事长姬晓燕在会上强调,开展银地联合、服务乡村振兴是农信联社义不容辞的政治责任、行业责任和工作责任,并对下步工作提出三点要求:一是坚持党建引领,创新合作模式。发挥集中力量办大事的组织优势、整合优势,创新组织设置和活动方式。二是牢记初心使命,勇担社会责任。以组建联合党总支为起点,在上级党组织的领导下,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扛稳支持地方经济发展、助力乡村振兴的政治大旗。三是加大创新力度,助力乡村振兴。创新发展理念、授信模式和业务品种,让需求跟着政府的产业走,形成产业服务金融链,有效推动产业发展。镇人大主席蒋宗杰同志从党建合作、信贷支持、产业引导、便民服务、人才共育五个方面对银地联合党组织至2023年实现目标进行了具体的要求。

好风凭借力,扬帆正当时。完成新时代脱贫攻坚任务,实施乡村振兴战略,金融服务要乘势而上、顺势而为,做好助力乡村振兴这个“下半篇”文章,为全面推进乡村振兴提供强有力的金融支撑。“党建+金融”正是助力乡村振兴的创新举措,二者相互助力,为切实解决农村地区贷款难、贷款贵、担保难、信用低的实际问题助力,用高质量的服务和便捷高效的金融产品来打造“身边的生活银行”,让更多人享受到金融服务的雨露甘霖。(赵李泉 王钰迪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,