红色画家到淮滨传播红色文化

2021年05月26日09:17

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟 邱彦文 符浩)“这堂课听起来真有趣,胡大师风趣幽默,我们很容易记住课堂内容。讲的红色文化对今后的学习很有帮助,我立志要成为为国奉献的人。”日前,国家一级美术家胡才春受邀来到淮滨县实验中学七年级,给师生们带来了一场生动又别样的“红色文化”美术盛宴。

在90分钟授课时间里,胡才春以“红色情长”为题,用艺术熏陶师生,传承红色基因。引导师生们在这个伟大的美好时代,感谢我们的党,感谢社会主义,继承和发扬革命先烈遗志,学好本领报效祖国。他说,我们都来自红色苏区,我敬仰英雄,我热爱为苏区人民作贡献,以我的艺术追求激励学子热爱生活,从此走出更多的精英,造福社会。

胡才春老师的课堂风趣又高雅,从他的名字开始,再到黑板上彩色粉笔创作、一分钟头像剪纸、现场的鲤鱼水墨创作等等,在轻松愉悦的氛围中,孩子们在胡老师身上感受到了一名优秀艺术家的文化底蕴以及对国家无限热爱的伟大情怀。


“‘感人心者,莫先乎情’,很多红色文化题材的艺术创作者正是受到了红色文化的感染,把激情灌注于作品,而很多经久不衰的红色经典作品也充分利用和展示了红色文化的强大感染力。”淮滨县委常委、宣传部部长杨扬告诉记者,“今天这堂课很有意义,对广大师生有启迪生命的意义,对广大党员干部在思想政治上有接受洗礼的作用,有力地推动了淮滨县党史学习教育。”

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,